Laporan Tahunan 2017

Tahun 2017 merupakan tahun network expansion dalam kerja-kerja kami. Pada tahun 2017, Perkumpulan Prakarsa terlibat kerjasama dalam berbagai jaringan internasional dan nasional untuk memperkuat produksi dan sharing pengetahuan, advokasi kebijakan berbasis bukti dan pembiayaan organisasi. Langkah-langkah tersebut kami harapkan akan terus tumbuh pada tahun-tahun yang akan datang sehingga kapasitas, identitas, dan kontribusi Prakarsa sebagai lembaga penelitian dalam melahirkan ide-ide kesejahteraan dan inovasi kebijakan semakin baik. Selain itu, tahun 2017 merupakan tonggak sejarah bagi Prakarsa untuk kali pertamanya menjalin kerjasama programatik dengan think-tank bertaraf internasional, Health Policy Center University of Illinois at Chicago.

Dengan memberikan lebih banyak perhatian kepada produksi dan sharing pengetahuan serta engagement khususnya dalam isu kebijakan fiskal, kebijakan sosial, dan kebijakan pembangunan berkelanjutan, Prakarsa berkomitmen untuk menghubungkan antara pengetahuan dengan kebijakan.